СТРОЙЭКСПО-2014: вас приглашает Малиновка!

ООО «Малиновский комбинат ЖБИ»-надежный поставщик качественных систем поверхностного водоотвода.

Основная задача нашего комбината - изготов­ление продукта, который отвечает нормативным требованиям Таможенного союза Беларуси, Ка­захстана и России.

НЕ ЗА СТРАХ, А ЗА СОВЕСТЬ

Качество в нашем понимании - это результат оптимизации всех этапов производственного про­цесса: тщательно продуманного состава и струк­туры конструкций, проектного решения, выбора оптимальных компонентов, проверки, улучшения и тщательного контроля каждого этапа производ­ственного процесса. Эти аспекты очень важны для обеспечения высокого качества продукции.

Уделяя особое внимание деталям, мы разраба­тываем и воспроизводим один и тот же продукт п-ное количество раз, и он всегда будет одинаковый по характеристикам и внешнему виду.

Наш подход к качеству продукции основан на следующих ключевых принципах:

  • качество сырья;
  • технология производства;
  • контроль качества и контрольные точки;
  • стандарты продукции;
  • квалифицированные специалисты.

Благодаря правильному подходу к выбору персонала, технологического оборудования и технологии произ­водства, а также отлаженной и сертифицированной по ИСО 9001 системе качества на предприятии мы можем всегда гарантировать только высокое однородное ка­чество выпускаемой продукции.

В рамках действующего ФЗ «О техническом регулировании» наше предприятие своевременно разрабатывает и внедряет стандарты организации на производство и применение своей продукции, которые утверждаются в установленном порядке и, как правило, согласовываются с целевыми от­раслевыми институтами.

На все виды продукции имеются сертифика­ты соответствия и протоколы сертификационных испытаний, выданные специализированными ат­тестованными организациями и органами по сер­тификации.

Мудрое использование нашими специалиста­ми зарубежного опыта и адаптация его к более суровым условиям климата позволили наладить выпуск изделий, превосходящих по показателям европейский стандарт EN 1433:

  • класс бетона по прочности на сжатие - не ме­нее В 40,0;
  • класс бетона по прочности на растяжение при изгибе - не менее В tb 4,4;
  • морозостойкость (в солях) - не менее 300 циклов;
  • водопоглощение по массе - не более 1,6%;
  • средняя плотность бетона - не менее 2320 кг/куб. м.

ВСЕ ВМЕСТЕ, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ

В процессе освоения и начала производства новой продукции мы стараемся не только получить каче­ственный продукт, который соответствует всем норма­тивным стандартам, но и определить его дальнейшую судьбу: правильное применение, монтаж и эксплуа­тацию. Это достигается путем получения опыта с не­посредственным присутствием наших специалистов на всех этапах зарождения и применения какого-либо продукта. Это своевременная и совместная работа с проектировщиками, строительными компаниями, экс­плуатирующими организациями, а также тесные кон­такты с непосредственными заказчиками (застрой­щиками) для получения удовлетворенности сторон.

Для более корректного применения нашей про­дукции мы участвуем в нестандартных испытаниях и моделированиях поведения конструкций в раз­личных ситуациях, проводим необходимые рас­четы. Такие работы проводились в ОАО 26ЦНИИ, ОАО ЦНИИС, ОАО НИЦ Строительство (НИИЖБ). На данный момент совместно с ГК «Автодор» про­водятся работы по стандартизации продукции в дорожной отрасли. Разрабатывается программное обеспечение для расчета армированной бетонной обоймы (по аналогу расчета конструкций на упру­гом основании с применением гиперболических функций Крылова) при устройстве поверхностного водоотвода в различных условиях эксплуатации, что позволит избежать многочисленных рисков при проектировании объектов.

В настоящее время ведется работа по сертифи­кации продукции в Республике Беларусь на соот­ветствие СТБ EN 1433-2009.

НЕ ПОПАСТЬСЯ НА УЛОВКИ, А ПОПАСТЬ В ЯБЛОЧКО!

Конечно, у ООО «МК ЖБИ» не все так просто и гладко. В последнее время возросла недо­бросовестная конкуренция по некоторым видам продукции, появились другие производители, которые выпускают подобную продукцию, но, к великому сожалению, уступающую по каче­ственным характеристикам. Также участились случаи фальсификации нашей продукции, т.е. на рынке появляются явно скопированные изделия с типоразмерами и маркировкой МКЖБИ, про­изведенные по «гаражной» технологии, с непо­требным качеством и внешним видом. Здесь мы вынуждены только предостеречь потребителей. Чтобы не попасться на уловки мошенников, не­обходимо тщательно изучать прилагаемую до­кументацию, осуществлять входной контроль продукции на объектах. Можно консультиро­ваться также непосредственно у менеджеров завода-производителя, которые всегда знают, какая продукция и на какой объект отгружается не только со склада, но и от наших дилеров и представителей в регионах. Однако нас радует, что в этом году будет введен в действие межгосударственный стандарт по данной продукции. В соответствии с ним мы будем про­должать удовлетворять любые требования потре­бителей и использовать нашу продукцию и инже­нерные решения для строительства разнообразных объектов. А недобропорядочным производителям, которые не стремятся совершенствоваться до не­обходимых показателей, останется только соот­ветствовать своим техническим условиям.

Лариса СТЕПИНА. Сергей УЛЬЯНОВ

 

Малиновский комбинат ЖБИ
Профессиональные системы водоотвода

Россия, Тульская обл., Ленинский р-н, д. Малиновка
тел. +7 4872 71 40 65
e-mail: mkgbi@komenstroy.ru
www.komenstroy.ru