От Большого театра до Домодедово

20.07.2012

Тем, кто был в европейских странах, знакомо ощущение уюта и гармонии, которое возникает при прогулках по красивым улицам, где каждый элемент благоустройства тщательно продуман и для пешехода, и для автолюбителя. Современные технологии, позволяющие сделать жизнь комфортной, уже успешно применяются и в Туле.

Экологично и удобно

В основе принципов современного благоустройства лежат самые простые и близкие современному человеку понятия - комфорт, удобство, гармония. При этом не стоит забывать и об экологичности. Чистоту воздуха в городе во многом могут обеспечить не только зеленые насаждения, но и качественный отвод дождевых и талых вод с городских улиц и магистралей. Ведь именно в них попадают вся городская пыль, грязь. А потом, после высыхания луж, все поднимается снова вверх, попадая в наши легкие.

Самое грамотное решение этой проблемы - установка систем поверхностного водоотвода в виде закрытых решеткой лотков, уводящих опасные урбанистические отходы в ливневую канализацию. Ее необходимо проектировать как комплексную систему инженерных сетей, состоящих из ряда взаимосвязанных и взаимодополняющих элементов.

Сюда должны входить ливневые лотки (каналы, желоба), пескоуловители, дождеприемники (дождеприемные колодцы), канализационные трубы, коллекторы, смотровые колодцы. Причем, для сокращения длины трубопроводов ливневой канализации максимально используют возможность отвода воды по водоотводным лоткам. Система по-верхностного водоотвода эффективна, а главное, экономична.

Для устройства такой системы вдоль крайней полосы проезжей части улицы или тротуара, подъездов к зданию, с нагорной стороны озеленяемых участков устанавливают лотки для ливневой канализации. Чтобы избежать попадания крупного мусора, их накрывают защитными решетками.


По лицензии европейского производителя

Самое интересное, что совсем недалеко от Тулы, в Ленинском районе области расположено европейского уровня предприятие, выпускающее основные элементы для устройства современной "ливневки".

ООО "Малиновский комбинат железобетонных изделий" производит системы поверхностного водоотвода для сбора и удаления ливневых, талых вод и агрессивных стоков, а также системы лотков инженерных коммуникаций для прокладки труб и кабелей. Все эти системы изготавливаются из различных марок высокопрочных бетонов методом вибропрессования, низкоуглеродистой конструкционной стали и высокопрочного чугуна на современном высокотехнологичном европейском оборудовании. А для особых условий эксплуатации: например, для предприятий с высокими требованиями к выполнению санитарно-гигиенических норм - водоотводные системы могут быть изготовлены из низкоуглеродистой нержавеющей стали марок 304, 304L и 316 по общепринятым в мировой практике нормам AISI.

Водоотводные лотки из бетона ООО "МК ЖБИ" выпускает по лицензии одного из ведущих мировых производителей- фирмы "BIRCO Baustoffwerk GmbH". Это позволяет получать продукцию с высокой плотностью, точными геометрическими параметрами и гладкой поверхностью. Произведенные методом вибропрессования системы, обладают высокими показателями прочности, низким водопоглощением, высокой морозостойкостью и водоне-проницаемостью.



Продукция Малиновского комбината ЖБИ идеально подходит для благоустройства как частных малоэтажных домов, так и крупных промышленных объектов Системы водоотвода МК ЖБИ уже успешно работают в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Нижнем Новгород Сочи, Калуге, Оренбурге и многих других городах.

Продукция Малиновского комбината ЖБИ идеально подходит для благоустройства как частных малоэтажных домов, так и крупных промышленных объектов Системы водоотвода МК ЖБИ уже успешно работают в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Нижнем Новгород Сочи, Калуге, Оренбурге и многих других городах.


Качество продукции - высочайшее

ООО "МК ЖБИ" как раз и выпускает современные закрытые лотки европейского уровня качества. Изделия предприятия предназначены для сбора и удаления дождевых и талых вод с таких важных и ответственных объектов, как автомобильные дороги, летные поля аэродромов, причалы портов, железнодорожные перроны, спортивные сооружения, зоны промышленной застройки, цеха и производственные площадки, территории гражданского строительства. Возможно изготовление водоотводных систем по индивидуальным проектам.

В прошлом году специалисты комбината разработали новую продукцию - линейку систем, выполняющих водоотведение с мостов. На сегодняшний день ООО "МК ЖБИ" является един-ственным в России предприятием, производящим мостовые лотки.

Соответственно, высокие технические характеристики выпускаемых комбинатом изделий достигаются благодаря новейшему оборудованию и детальной проработке решений еще на стадии технической документации. Это единственная в России продукция подобного назначения, прошедшая нормальные лабораторные испытания. Каждая ее партия обязательно проходит тщательную проверку, чтобы гарантировать выполнение выдвигаемых к ней требований. Высокое качество продукции комбината соответствует СТО и DIN EN 1433 и подтверждается рядом сертификатов.

А в 2010 году предприятие стало обладателем международного сертификата менеджмента качества ISO 9001-2008. Это свидетельство высочайшей оценки выпускаемой им продукции комбинат получил от одного из ведущих серти-фикационных центров Министерства транспорта РФ - РСЦ "Опытное" при ЦНИИ 26, Россия, г. Москва.

За последние четыре года традици-онной стала организуемая ООО "МК ЖБИ" при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) и Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Минтранса РФ апрельская конференция "Россия - Евросоюз. Материалы и инженерные системы аэродромов и автодорог -современный взгляд". На ней серьезно обсуждаются многие серьезные проблемы, связанные с дальнейшей модернизацией и повышением качества продукции, предназначенной для данной отрасли.