Семинар по повышению показателей эксплуатационного состояния взлетно-посадочных полос

 17 июня 2010 года в рамах мероприятий по повышению показателей эксплуатационного состояния взлетно-посадочных полос  прошел семинар на базе ФГУП «ПИ и НИИВТ «Ленаэропроект» при участии ООО «Малиновский комбинат ЖБИ», в ходе которого были подведены итоги применения новой методики, разработанной 26 ЦНИИ МО РФ для испытания систем водоотвода.  

        Принимая во внимание всю стратегическую важность таких объектов как аэропорты, ООО МК ЖБИ ведет активную деятельность для осуществления качественной работы в аэропортовой сфере. В первую очередь комбинат взял на вооружение опыт немецких партнеров BIRCO Baustoffwerk GmbH, которые успешно применяют подобные изделия в Европе (аэропорт Люфтханза г. Мюнхен, аэропорт Энтцхайм г. Страсбург,  аэропорт Скиполь г. Амстердам и др.) С целью обмена опытом на базе ООО МК ЖБИ уже два года подряд проводятся международные конференции, посвященные современным технологиям и материалам, применяемым при строительстве аэропортов.

      Специалисты ООО МК ЖБИ следят за высоким качеством продукции. Немаловажную роль при этом играет действующая система ОТК. На заводе имеется специально оборудованная лаборатория, где постоянно исследуют образцы бетона, подбирают оптимальную для него смесь. Продукция проходит сертификационные исследования не только на внутреннем уровне, но и на уровне таких важных сертификационных центров, как 26 ЦНИИ Министерства МО РФ. На данный момент выполняемый объем работ по испытанию лотков производства ООО МК ЖБИ подошел к концу. Полученные в ходе испытаний данные свидетельствуют, что качество водоотводных лотков соответствуют полученным сертификатам, а также параметрам и показателям мировых стандартов. Данная методика предусматривает полный контроль: от проверки входного сырья до лабораторных и натурных испытаний на полигоне 26 ЦНИИ. По результатам проведенных испытаний 26 ЦНИИ выдал ООО «Малиновский комбинат ЖБИ» сертификат соответствия менеджмента качества ISO 9001-2008.

Сотрудники 26 ЦНИИ настаивают на том, что все производители продукции данного типа должны применять данную методику испытаний, только по результатам прохождения которой системы водоотвода могут быть рекомендованы для применения в аэропортовой сфере.

Стоит отметить, что на сегодняшний момент ни один из отечественных и иностранных  производителей кроме ООО МК ЖБИ не проходил испытаний по данной методике, отличающейся жесткими нормами, несмотря на многочисленные обращения со стороны иных производителей.

  В рамках семинара прошла презентация новой совместно разработанной с ООО МК ЖБИ серии герметизирующих материалов марки «БРИТ-Аэро», применяемых в транспортном строительстве, предназначенных для обеспечения долгосрочной герметизации швов сопряжения и примыканий на аэродромах,  автомобильных дорогах, мостовых сооружениях в условиях высокого транспортного воздействия. Анализ, проведенный сотрудниками ФГУП «ПИ и НИИВТ «Ленаэропроект»  совместно с ООО «Малиновский комбинат ЖБИ», показал высокую технологичность и экономическую целесообразность применения ленты «БРИТ-Аэро», что в 3 раза снижает стоимость строительно-монтажных работ.

    Подводя итоги, следует отметить, что именно высокое качество продукции производства ООО МК ЖБИ, достигнутое углубленными исследованиями,  внедрением новых технологий, следование полезным рекомендациям со стороны сертификационных органов,  позволило применить данные изделия на таких знаковых объектах, как аэропорты, порты, автомобильные дороги, мостовые и искусственные сооружения.

301132 , Тульская обл., Ленинский р - он, д. Малиновка, тел./факс: (4872) 71-40-65, 71-40-60

www.komenstroy.ru

Исп. менеджер отдела маркетинга, Назарова Ю. А.

+7 4872 71 40 65, Julia_mkzhbi@mail.ru