НА ЗСД НЕ БУДЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ

21.12.2012
На Западном Скоростном Диаметре впервые в России применены инновационные системы водоотведения, призванные повысить безопасность движения на мостах, эстакадах и обеспечить долговечность несущих конструкций и дорожного покрытия.

Новинка — водоотводные лотки Bridge и мостовые трапы — разработаны ООО «Малиновский комбинат ЖБИ» совместно со специалистами ЗАО «Институт «Стройпроект» и ОАО «ЗСД». Официальным представителем ООО «МК ЖБИ» в Северо-Западном регионе является компания ООО «Контур-Строй». Мы беседуем с генеральным директором компании Андреем АНТОНОВЫМ

- Андрей Владимирович, продукция Малиновского комбината широко используется при строительстве дорог, спортивных, промышленных объектов. Чем привлекла новинка строителей первой российской платной скоростной дороги?


- Действительно, продукция ООО «МК ЖБИ» с успехом используется при строительстве дорог на всей территории России. Основная задача Малиновского комбината ЖБИ — ведущего российского производителя систем поверхностного водоотвода — поставка на объекты дорожного строительства качественной продукции, отвечающей нормативным требованиям ЕС, адаптированным к российским погодным условиям. Контроль качества на каждом этапе производства, мощное техническое обеспечение, постоянные лабораторные испытания позволяют получать изделия со стабильными эксплуатационными характеристиками, тем самым обеспечивая безопасность эксплуатации систем поверхностного водоотвода. Качество предлагаемых нами изделий подтверждено рядом сертификатов головных отраслевых институтов.

На ЗСД мы поставляем инновационную разработку предприятия — водоотводные лотки Bridge и мостовые трапы, используемые на пролетных строениях мостов, эстакадах, виадуках, путепроводах. Эта продукция была разработана для сбора и удаления поверхностных стоков с проезжей части и свободной влаги из асфальтобетона и с поверхности водоупорного слоя мостовых сооружений.

- Какие преимущества дает применение новой системы водоотвода на ЗСД?

- Данная конструкция позволяет удалять поверхностные стоки с проезжей части и капиллярную воду из асфальтобетона с помощью дополнительного дренажного канала Особенность лотков Bridge заключается в том, что их высота не превышает толщины асфальтобетонного покрытия, позволяя устанавливать поверхностный водоотвод прямо на мостовом полотне, что раньше было невозможно. На данный момент, в зависимости от проектного решения, завод изготавливает потки Bridge высотой от 60 мм до 120 мм. Кроме того, применение лотков Bridge позволяет максимально исключить использование подвесных дюкеров на пролетных строениях мостовых сооружений.

В июне ЗСД станет комфортной и безопасной дорогой при любых эксплуатационных нагрузках и в любую погоду. Наши системы поверхностного водоотвода обеспечивают своевременное осушение трассы, исключая эффекта аквапланирования, и надежное сцепление автошин с дорожным покрытием. Качественный водоотвод предотвратит коррозию несущих пролетных конструкций, повысит прочность дорожного полотна. Подрядные организации, работающие на ЗСД уже оценили легкость и экономичность монтажа систем поверхностного водоотвода производства ООО «МК ЖБИ» в отличие от подвесных дренажных систем/.


- Как официальный представитель производителя в нашем регионе какие услуги "Контур-Строй" оказывает своим клиентам и партнерам?

- Мы ведем активную деятельность по продвижению продукции Малиновского комбината на рынок, помогаем заказчикам и проектировщикам сориентироваться в ассортименте выпускаемого товара, проводим обучающие семинары, обеспечиваем полное сопровождением сделки - от знакомства с нашими системами водоотведения до контроля качества поставляемой продукции и обеспечения шефмонтажа.

Надеемся, что установленная на ЗСД система водоотведения типа Bridge вызовет только положительную реакцию и у автомобилистов.



Контур Строй
195112, Санкт-Петербург,
Республиканская ул., д.22
Тел.: (812) 380-7382, (911) 816-59301
www.konturstroy.com